Регионы
 20 сентября 2018, 21:40   1524

40 тысяч рублей компенсации: в Прикамье кот попал в капкан соседей и лишился лапы

40 тысяч рублей компенсации: в Прикамье кот попал в капкан соседей и лишился лапы

В Кунгурском районе кот угодил в капкан, установленный на участке соседей. В результате была повреждена задняя лапа животного, ее пришлось ампутировать. Хозяйка питомца подала иск в суд.

Женщина требовала взыскать с виновного материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей и запретить установку капканов и других устройств, способных причинять увечья животным и людям, на открытом земельном участке, – сообщает издание «ИСКРА Кунгур» со ссылкой на помощника председателя городского суда Марию Нохрину.

В заявлении истица рассказала о том, как нашла своего кота в капкане и о стационарном лечении, которое пришлось пройти животному после ампутации конечности.

Суд удовлетворил требования частично. Владельцу земельного участка, на котором стоял капкан, необходимо возместить материальный ущерб в заявленной сумме. Кроме того, суд запретил ответчику устраивать охоту на кротов и других грызунов с использованием ногозахватывающего капкана на земельном участке. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Не пропустите:Вылетел на «встречку»: грузовик MAN врезался в «Газель» на трассе Пермь – Екатеринбург 20 сентября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний