Общество
 29 сентября 2018, 09:15   3301

Судебное разбирательство вокруг ресторана «Причал №5» перенесли на октябрь

Судебное разбирательство вокруг ресторана «Причал №5» перенесли на октябрь
В суде продолжается разбирательство между собственниками пермского ресторана «Причал №5» и государственными ведомствами. Последнее заседание состоялось 26 сентября.

Представитель ООО «Сэфис», под которым работает заведение общепита, ходатайствовал о приобщении к делу уточнений по заявлению, а также заключения эксперта. Тогда представитель заинтересованного лица просил предоставить дополнительное время для ознакомления с новыми документами. Следующее заседание намечено на 4 октября, сообщается в картотеке суда.

Напомним, что ООО «Сэффис» обратилась с иском к ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», чтобы оспорить предписание о выявленных нарушениях. Ранее ведомство выявило, что у компании отсутствуют необходимые документы, и вынесло распоряжение о задержании судна.

Кроме того, нарушения в деятельности ресторана нашли и другие государственные ведомства. Транспортная прокуратура вынесла представление о возбуждении в отношении кафе административного дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Росприроднадзор Пермского края выявил, что судно пользуется акваторией незаконно, не имея соответствующих документов на водопользование.

Также в Арбитражный суд поступил иск от Пермской транспортной прокуратуры к ООО «Сэфис». Ведомство просит привлечь организацию к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов и сопутствующих им документов. Невыполнение этих условий влечет за собой штраф для граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тыс. рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей. Заседание по этому делу пока не назначено.

Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту.

Не пропустите:Прокуратура поддержала застройщика здания у Речного вокзала в споре с властями 27 сентября 2018, 07:00
Поделиться: