Город
 17 сентября 2018, 18:15   3455

Пермская транспортная прокуратура подала иск к владельцам ресторана «Причал №5»

Пермская транспортная прокуратура подала иск к владельцам ресторана «Причал №5»

В Арбитражный суд поступил иск от Пермской транспортной прокуратуры к ООО «Сэфис», под которым работает ресторан «Причал №5». Заявление зарегистрировано 13 сентября.

Ранее организация обратилась с иском к ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», чтобы оспорить предписание о выявленных нарушениях. В ходе проверки ведомство выявило, что у компании отсутствуют необходимые документы, и вынесло распоряжение о задержании судна. Заседание назначено на 19 сентября.

Кроме того, нарушения в деятельности ресторана нашли и другие государственные ведомства. Транспортная прокуратура вынесла представление о возбуждении в отношении кафе административного дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Росприроднадзор Пермского края выявил, что судно пользуется акваторией незаконно, не имея соответствующих документов на водопользование.

Юрист ресторана «Причал №5» Руслана Хамитов сообщал «РБК Пермь», что все рекомендации надзорных ведомств устранимы, а нарушения не угрожают безопасности гостей.

Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывается 120 посадочных мест. В 20-х числах сентября ресторан завершит работу.

Не пропустите:ГУ МЧС: пожара в торговом центре в Верещагино не было17 сентября 2018, 14:30

Фото: группа Вконтакте / Причал номер пять.

Поделиться:
Все новости компаний