Экономика
 28 сентября 2018, 12:00   4464

Вот это сумма! С пермской ювелирной компании взыскивают 2,5 миллиарда рублей

Вот это сумма! С пермской ювелирной компании взыскивают 2,5 миллиарда рублей
Завершилось конкурсное производство в отношении ООО «Ювелирная сбытовая компания». Одним из кредиторов должника является «Тэвиз Холдинг Лтд». Сумма требований к фирме составляет 2,465 млрд рублей
Автор: Елена Сарманова

Ранее долги «Ювелирной сбытовой компании», зарегистрированной в Перми, перед холдингом «Тэвис» были включены в реестр требований кредитора, однако позже арбитраж Пермского края отменил решение в связи с ходатайством конкурсного управляющего о завершении реализации имущества должника. Общая сумма долга перед кредиторами, включенными в реестр, составляет 3,074 млн рублей. За время конкурсного производства было получено 521,447 тыс. рублей. Эти денежные средства были направлены на погашение текущей задолженности.

Не пропустите:Адвокаты: «Максимум, что могли инкриминировать Павлу Ляху, – это халатность»22 сентября 2018, 14:00

Суд принял ходатайство арбитражного управляющего, посчитав, что поскольку другого имущества у должника нет, продолжать конкурсное производство нецелесообразно. В связи с этим требования конкурсных кредиторов не были удовлетворены. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований в сумму 2,465 млрд рублей компании «Тевиз Холдинг Лтд» состоится 15 октября 2018 года.

По данным СМИ, «Ювелирная сбытовая компания» наряду с ювелирным заводом «Адамант», ООО «Аурум», «Торговый дом Адамант», «Дольче-Вита» аффилированы депутату Законодательного собрания Владимирской области Сергею Авакяну и принадлежали его семье. Сегодня в процессе ликвидации находятся все эти компании.

«Тэвиз Холдинг Лтд» – офшорная компания, зарегистрированная в Белизе, получила права на задолженность от другой компании с Британских Виргинских островов «Фризо Трейдинг Инк».

ООО «Ювелирная сбытовая компания» зарегистрирована в Перми на ул. 25 Октября, 101. Она занималась оптовой торговлей ювелирными изделиями, 13 июля 2017 года признана арбитражным судом Пермского края банкротом. Тогда же в отношении компании началось конкурсное производство.
Поделиться:
Все новости компаний