Недвижимость
 28 сентября 2018, 14:25   2990

​В Перми осудили мошенников, присваивавших чужие квартиры

​В Перми осудили мошенников, присваивавших чужие квартиры

Ленинский районный суд Перми рассмотрел дело в отношении организованной группы из шести человек. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом сообщают в ГУ МВД России по региону.

Не пропустите:Бизнесмен пошел под суд за мошенничество при получении субсидии на развитие бизнеса15 сентября 2018, 11:40

Участники организованной группы привлекали к совершению преступлений лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Затем на основании поддельных документов на последних регистрировали права на квартиры, собственники которых умерли. Впоследствии жилые объекты продавались добросовестным покупателям. После проведения сделок вырученные деньги распределялись между соучастниками.

Всего осужденные незаконно приобрели права на десять квартир, расположенных в Перми. Таким образом, муниципалитету и девяти потерпевшим (наследникам) на нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму более 25 млн рублей.

Суд признал членов группы виновными в совершении инкриминируемых преступлений. В зависимости от роли каждого им назначено наказание, связанное с лишением свободы на срок от 5 до 9,5 лет. Один из соучастников получил отсрочку исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Не пропустите:«Авито» под солнцем: как противостоять мошенничеству на сайтах бесплатных объявлений03 сентября 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний