Общество
 26 сентября 2018, 14:30   3082

Жительница Перми отсудила у продавца Audi более 2 млн рублей

Жительница Перми отсудила у продавца Audi более 2 млн рублей

Пермячка отсудила у продавца автомобиля Audi более 2 млн рублей. Как рассказали в Пермском краевом суде, женщина подала иск в отношении продавца, поскольку ее автомобиль Audi Q5 quattro 2.0 имел существенный недостаток. 18 ноября 2016 года Дзержинский райсуд взыскал в пользу покупателя стоимость машины, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные издержки.

Позже, обратившись в суд повторно, истица потребовала с ответчика разницу между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой такого же авто на дату вынесения судом решения. Таким образом, по договору, машина стоила 2,17 млн рублей, а согласно предоставленным в суде отчетом об оценке, стоимость такого же автомобиля на момент принятия судом решения составляла 2,85 млн рублей. По итогу истица требовала с ответчика разницу в сумме 67,4 тысячи рублей, а также расходы по оплате услуг оценки и штраф.

По представленным документам суд рассчитал разницу между ценами на автомобили и определил среднюю цену предложений на транспорт. По решению судьи с ответчика взыскали разницу между ценами в размере 29,7 тысячи рублей и штраф в размере 10 тысяч рублей. Пермский краевой суд данное решение поддержал.

Не пропустите:Депутаты гордумы утвердили окончательный вариант Схемы размещения рекламных конструкций в Перми26 сентября 2018, 11:40
Поделиться:
Все новости компаний