Общество
 24 сентября 2018, 11:45   1729

Экс-министр Алмаз Закиев трудоустроился инженером-энергетиком в один из пермских институтов

Экс-министр Алмаз Закиев трудоустроился инженером-энергетиком в один из пермских институтов
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев трудоустроился в Пермский институт железнодорожного транспорта (ПИЖТ). Сегодня экс-глава минтранса вышел на новую работу, он занял должность инженера-энергетика. Г-н Закиев будет трудиться в подчинении Евгения Гомолы, бывшего сотрудника минтранса, который с июля 2018 года стал директором ПИЖТ, а до этого год руководил учебным учреждением в статусе исполняющего обязанности.

Алмаз Закиев родился 2 мая 1967 года в Свердловской области. В 1990 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана по специальности инженер-механик.

Алмаз Закиев занимал пост министра транспорта Пермского края до октября 2016 года, когда стал фигурантом уголовного дела. Оперативники ФСБ задержали чиновника на восьмом этаже здания Законодательного собрания во время заседания комитета по инфраструктуре. Вскоре ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2017 году действия чиновника переквалифицировали в получение взятки, а материалы по компетенции направили в СУ СКР. Следователи полагают, что получение денег чиновником произошло под видом купли-продажи недвижимости. Некая фирма, близкая к ООО «Мостострой-12», купила у г-на Закиева квартиру в Тюмени по цене, значительно превышающей рыночную. Сделка состоялась в конце 2015 года. За «разницу» в несколько миллионов рублей г-н Закиев якобы обещал оказать содействие подрядчику в победе на аукционе по строительству обхода Чусового. За выполнение работ по контракту компания получила бы 2 млрд рублей.

Не пропустите:Дмитрий Матвеев покинул пост министра здравоохранения Прикамья21 сентября 2018, 11:45
Поделиться:
Все новости компаний