Общество
 22 сентября 2018, 15:30   2660

​В Прикамье полицейские вывели из леса заблудившегося грибника

​В Прикамье полицейские вывели из леса заблудившегося грибника

11 сентября жительница поселка Уральский вместе с супругом и двумя подругами ушла в лес в Нытвенском районе. Они задержались там до сумерек. Мужчина отстал от группы и заблудился. Женщины обратились в полицию и также попросили помощи местных жителей в социальных сетях.

Не пропустите:​В Прикамье полицейские вывели из леса заблудившегося грибника 22 сентября 2018, 15:30

На место прибыли прапорщик полиции Юрий Шилов и майор полиции Андрей Яговкин. Они проследовали вдоль леса на транспорте со включенными спецсигналами. Все время правоохранители поддерживали связь с грибником по телефону, пытались направить его к дороге, но к успеху это не привело.

Позже к месту подъехал находящийся на выходном дне оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Нытвенскому району Сергей Щукин и присоединился к поискам вместе с охотниками. По дороге выстрелами в воздух из охотничьего ружья они обозначили себя и условились с грибником, что он будет находиться на месте и кричать. Около 40 минут понадобилось добровольцам, чтоб добраться до места и найти заблудившегося. Мужчине вручили трость, помогли донести корзину и сопроводили до машины.

Жительница поселка Уральский выразила благодарность полицейским, которые помогли найти ее мужа. Начальник территориального отдела полиции направил в адрес молодых людей благодарственные письма, в которых отметил их активную гражданскую позицию.

Не пропустите:Полицейские Нытвенского района нашли заблудившуюся в лесу пенсионерку12 сентября 2018, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний