Общество
 22 сентября 2018, 13:00   1152

​Ищи транспорт в поле. Обзор свежего номера Business Class

​Ищи транспорт в поле. Обзор свежего номера Business Class

Транспортный налог в Перми будут взимать по-новому. Теперь градаций фискальной шкалы станет больше – в зависимости от года выпуска автомобиля и мощности его двигателя. Если вы счастливый обладатель 15-летней легковушки с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил, то налог даже уменьшится. Но, как заметил депутат Александр Третьяков во время обсуждения вопроса на заседании Законодательного собрания края, по всем остальным категориям произойдет увеличение платежей. «Доходы населения падают, и рост пусть даже 5-10% будет ощутим», – сказал парламентарий.

Несмотря на то, что на самом заседании коллеги г-на Третьякова по «Единой России» поддержали новый транспортный налог, во время обсуждения в рамках фракции были те, кто высказывался против. В их числе представители крупных компаний, ведь за автопарк предприятий теперь придется платить больше. Но правительство говорит: зато компании освободили от уплаты налога на движимое имущество.

Омбудсмен Вячеслав Белов предложил изучить возможность установления для компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, пониженной ставки. По поводу грузоперевозок таких предложений пока не звучит, однако для мощных грузовых автомобилей ставки вырастут почти на треть. С учетом цен на бензин, роста НДС и прочего дальнейшее поведение цен на перевозимую продукцию вполне предсказуемо.

Пока проект принят в первом чтении, в группе по его доработке – треть депутатского корпуса. С учетом критических замечаний, в том числе публичных, изменения в документе могут быть серьезными.

Поделиться:
Все новости компаний