Город
  1. Город
 22 сентября 2018, 09:30   5007

«Автотрейд» намерен обжаловать решение УФАС по закупке автобусов для «Пермгорэлетротранса»

«Автотрейд» намерен обжаловать решение УФАС по закупке автобусов для «Пермгорэлетротранса»

Как стало известно Business Class, ООО «Автотрейд» собирается обжаловать в суде решение УФАС относительно закупки пяти дизельных автобусов для МУП «Пермгорэлектротранс». Ранее антимонопольное ведомство признало необоснованной жалобу компании, которая настаивает, что заказчик сознательно ограничил конкуренцию. В результате конкурс выиграл завод Volgabus. Директор ООО «Автотрейд» Владимир Гуляев рассказал «bc», что в ходе разбирательства власти представили информацию о том, что конкурсным требованиям соответствует модель еще одного производителя – из Белоруссии. «В сравнительной таблице представители муниципалитета показали автобусы, которые уже не производятся», – отметил г-н Гуляев.

Его удивляет подход администрации. «Почему сделано все, чтобы ограничить конкуренцию и не сэкономить бюджетные средства? Мы готовы были бороться на аукционе, снижать цену. Зачем город покупает машину у завода, который даже не имеет гарантийной станции в Перми? Это значит, что любая поломка будет приводить к простою техники», – рассуждает он.

Владимир Гуляев уверен, что итог рассмотрения жалобы на первую закупку автобусов станет прецедентным для проведения последующих аукционов. Перми выделены средства на приобретение 100 автобусов, а также 35 трамваев.

Не пропустите:Покажут как надо. На обновление подвижного состава и трамвайных путей в Перми потратят 600 млн 19 сентября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний