Общество
 21 сентября 2018, 15:30   4766

​В ФСБ не подтвердили наличие в производстве дела на председателя Пермского краевого суда

​В ФСБ не подтвердили наличие в производстве дела на председателя Пермского краевого суда

В краевом УФСБ не подтвердили информацию о якобы расследуемом сотрудниками ведомства уголовном деле в отношении председателя Пермского краевого суда Владимира Вельянинова. «В отношении указанного человека следственным отделом УФСБ РФ по Пермскому краю уголовные дела не возбуждались», — пояснили Business Class в пресс-службе.

О том, что в производстве УФСБ находится уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 285.1 УК РФ), возбужденное в отношении председателя краевого суда Владимира Вельянинова, ранее на своей странице в Facebook написал пермский политик Константин Окунев. Ссылаясь на собственные источники он заявил, что сумма ущерба от действий руководителя краевого суда составила 7,5 млн рублей. Других подробностей истории политик не стал раскрывать.

Господин Вельянинов возглавляет Пермский краевой суд с 2007 года, ранее он занимал должность руководителя управления судебного департамента в Прикамье, а также был судьей районного суда Перми.
Не пропустите:«Оказался не в то время, не в том месте», — адвокат зампреда правления «Экопромбанка»06 сентября 2018, 20:15
Поделиться:
Все новости компаний