Общество
 18 сентября 2018, 15:50   2654

В Перми за нарушения в работе оштрафована частная клиника

В Перми за нарушения в работе оштрафована частная клиника

Частная клиника «РЖД-Медицина» наказана за нарушения правил хранения лекарственных средств. Медучреждению арбитражным судом назначен штраф, кроме того, девять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как установили сотрудники пермской транспортной прокуратуры, в больнице пренебрегали правилами хранения препаратов, которое должно проходить при определенном температурном режиме. Так, прибор для регистрации параметров воздуха показывал +30 градусов, хотя многие лекарства нельзя хранить при температуре выше +25 градусов. Кроме того, на полках вместе с пригодными к использованию медикаментами присутствовали и экземпляры с истекшим сроком годности. «Такие препараты могли нанести вред здоровью пациентов, а также угрожали их жизни», — заявил в суде представитель надзорного ведомства.

Вторая сторона не согласилась с претензиями и просила признать нарушения малозначительными. «Клиника является социально-значимым учреждением и находится в тяжелом финансовом положении. Правонарушение допущено в связи с сезонным повышением температуры воздуха», — указал ответчик.

Суд пришел к выводу, что в клинике не было возможности для соблюдения правил и норм по хранению препаратов, однако это не снимает ответственности с медучреждения. Клинической больнице предстоит заплатить штраф в 50 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в срок до 21 сентября.

Не пропустите:Пермские медики спасли ребенка, используя уникальную технологию насыщения крови кислородом16 сентября 2018, 15:45
Поделиться:
Все новости компаний