Общество
 18 сентября 2018, 20:35   1795

В Перми осудили фигуранта дела о незаконном выводе 30 млн долларов из страны

В Перми осудили фигуранта дела о незаконном выводе 30 млн долларов из страны

Мотовилихинский районный суд вынес приговор в отношении 57-летнего мужчины, который осуществлял незаконные валютные операции.

Не пропустите:​В Перми конкурсного управляющего оштрафовали на 15 млн рублей за коммерческий подкуп 18 сентября 2018, 13:30

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, с января по ноябрь 2014 года подсудимый являлся главой организованного преступного сообщества. Под его руководством злоумышленники реализовывали незаконные валютные операции. Всего преступники перевели на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытых в кредитных организациях на территории специального административного района Гонконга Китайской Народной Республики 30 млн долларов (в рублевом эквиваленте на 2014 год – 1 млрд рублей).

Для перевода средств злоумышленники использовали подложные документы – авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам. «Все денежные переводы преступным сообществом были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), что позволило им извлечь незаконный доход на сумму 20 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

Суд приговорил виновного к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний