Регионы
 17 сентября 2018, 14:30   883

ГУ МЧС: пожара в торговом центре в Верещагино не было

ГУ МЧС: пожара в торговом центре в Верещагино не было

В краевом управлении МЧС рассказали подробности пожара в Верещагино. По предоставленным очевидцам информации, вчера вечером в кирпичном пристрое к ТЦ «Юбилейный» на улице Ленина произошло возгорание, пламя вырывалось из окон первого этажа.

Не пропустите:В Перми загорелся деревянный дом возле Центрального рынка13 сентября 2018, 13:10

Согласно официальным данным, пожарно-спасательные подразделения выезжали по сообщению о возгорании мусора в отдельно стоящем строении за магазином. Помещение без окон использовалось как склад для пустых коробок и мусора. Пожарные потушили пламя за десять минут, никто не пострадал.

«Эвакуации покупателей также не требовалось, так как внутри помещений магазина «Юбилейный» загорания, задымления и других опасных факторов пожара, угрожающих жизни и здоровью людей, не было», — сообщили в МЧС.

Напомним, что весной произошел сильный пожар в торговом центре в Кемерово. После этого прошли массовые проверки систем пожарной безопасности во многих ТЦ города. В ряде объектов пожарные и прокуратура выявили нарушения и закрыли магазины. В их числе оказался торговый дом «Бирюса», ТЦ «Кит», деловой центр «Белчер», развлекательный центр «Октябрь». Большинство точек через несколько месяцев, устранив недочеты, продолжили работу.

Поделиться:
Все новости компаний