Город
 15 сентября 2018, 13:00   1218

​Восставшие из планов. Обзор свежего номера Business Class

​Восставшие из планов. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Власти возвращают к жизни несколько крупных городских проектов. В мэрии Перми определились с планами по реновации важных автомагистралей на ближайшие годы. Здесь есть и объекты, которые на слуху, и те, которые долгое время лежали под сукном

По плану кардинальное преображение ждет улицу Революции, сначала перемены произойдут на участке от Центрального рынка до Сибирской, а вот затем придет черед идеи уже подзабытой. Средняя городская дамба была построена в 2003 году и сразу в усеченном варианте, правой части моста (из города в Мотовилиху) «не додали» одну полосу. Теперь в 2020 году планируется разработать документацию по дальнейшему преобразованию улицы Революции (от ул. Сибирской до бульвара Гагарина), в том числе с расширением дамбы. Здесь даже должна появиться выделенная трамвайная линия.

В одном ящике стола с расширением Средней дамбы обреталось и продление улицы Крисанова. Теперь в плане мероприятий на 2019 год значится разработка концепции освоения территории от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов, включая мост через реку Данилиху.

Добавьте сюда возведение улицы Строителей, реконструкцию эспланады и набережной, реновацию Разгуляя (от бывшего завода Шпагина и далее) – и получается прямо-таки мощная картина. Главное теперь – за один избирательный цикл успеть продвинуться, ну или сразу договориться о продлении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний