Экономика
 14 сентября 2018, 07:30   2754

Банк ВТБ подал иск о банкротстве основателя IT-компании «Прогноз»

Банк ВТБ подал иск о банкротстве основателя IT-компании «Прогноз»

В краевой арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом Дмитрия Андрианова, учредителя пермской IT-компании «Прогноз». Иск поступил 10 сентября и на данный момент не рассмотрен судом. Сумма подтвержденной задолженности г-на Андрианова составляет 421,45 млн рублей.

В пресс-службе банка Business Class сообщили, что Дмитрий Андрианов является поручителем по обязательствам «Прогноза».

«Банк ВТБ как конкурсный кредитор участвует в процедуре банкротства компании «Прогноз». У предприятия возникла просроченная задолженность, переговоры в досудебном порядке не привели к результатам, поэтому кредитная организация вынуждена защищать свои интересы в судебном порядке. Наша основная цель при работе с задолженностью – возврат кредитных средств. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством», – прокомментировали в ВТБ.

Согласно данным официального сайта компании «Прогноз», с 1991 по 2016 годы Дмитрий Андрианов работал генеральным директором компании, в марте 2016 года занял должность президента и куратора по вопросам стратегического управления.

Заявления о признании АО «Прогноз» несостоятельным подано в 2016 году. В декабре следующего года арбитраж ввел в отношение «Прогноза» процедуру конкурсного производства.

Не пропустите:Имущество ООО «Норман» на ул. Героев Хасана, 98 продали за 7,8 млн рублей12 сентября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний