Общество
 05 сентября 2018, 17:05   1106

Суд оштрафовал пермскую коллекторскую фирму на 300 тысяч рублей

Суд оштрафовал пермскую коллекторскую фирму на 300 тысяч рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП) обратилось в суд с тремя исками в отношении коллекторской компании ООО «Финколлект». Уполномоченный орган требовал привлечь компанию к административной ответственности за использование в работе противозаконных методов.

Ранее в управление ФССП поступило несколько обращений граждан, заявивших что фирма нарушает положения федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В ходе проверок было выявлено, что несмотря на выраженное несогласие, сотрудники компании осуществляли взаимодействие с лицами, не являющимися должниками. При этом они превышали лимит допустимых телефонных звонков. Также коллекторская организация пыталась оказать на должника психологическое давление, используя выражения, унижающие его честь и достоинство.

Суд удовлетворил все исковые заявления и по каждому из них вынес предписание о штрафе в размере 100 тысяч рублей. Такую информацию сообщает пресс-служба судебных приставов.

Не пропустите:Коллектор, избивший пермскую актрису, признал вину 05 сентября 2018, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний