Экономика
 05 сентября 2018, 14:20   3481

Конкурсному управляющему ЗиДа отказали в увеличении зарплаты до 120 тысяч рублей

Конкурсному управляющему ЗиДа отказали в увеличении зарплаты до 120 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего Машиностроительного завода им. Ф. Э. Дзержинского (ЗиД) Александра Еремина. Он просил увеличить размер вознаграждение в четыре раза – с 30 до 120 тысяч рублей в месяц.

В ходе судебного заседания 27 августа представитель управляющего объяснил требование тем, что установленный размер вознаграждения неоправданно низок. По его словам, предприятие является стратегическим, выполняет государственный оборонный заказ, контроль за выполнением которого лежит на конкурсном управляющем. Также Александр Еремин должен провести инвентаризацию имущества, принять участие при оспаривании сделок должника, провести продажу имущества. Поскольку эти мероприятия длительные и трудоемкие, установленный размер вознаграждения не компенсирует затрат управляющего, отмечал представитель управляющего.

Отзыв на ходатайство заявила налоговая инспекция. В уполномоченном органе пояснили, что конкурсное производство стратегических предприятий не является основанием для роста зарплаты управляющего, а сделки должника оспорены. «Работа по оспариванию сделок ведется за счет сил юридического отдела завода, а не конкурсного управляющего», – добавили представители налоговой. «Газпром межрегионгаз Пермь», один из наиболее крупных кредиторов ЗиДа, также не поддержал требование управляющего.

В результате суд в ходатайстве Александра Еремина отказал.

Завод им. Дзержинского вступил в процедуру банкротства в марте 2006 года. Текущая кредиторская задолженность предприятия составляет порядка трех млрд рублей. Суд оценил имущественный комплекс ЗиДа в 1,4 млрд рублей. Конкурсным управляющим г-н Еремин был утвержден в июне 2018 года.

Не пропустите:В суд поступило дело экс-директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина24 июля 2018, 12:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний