Общество
 04 сентября 2018, 20:52   4760

Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак вышел на свободу

Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак вышел на свободу

По информации источников, бывший владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сегодня утром досрочно вышел на свободу. Он находился в заключении восемь лет и девять месяцев. Последнее время осужденный отбывал наказание в ИК №7 в Челябинской области.

22 августа Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Анатолия Зака об освобождении. Сегодня решение вступило в законную силу. При этом 24 августа по инициативе исправительного учреждения в отношении осужденного введен административный надзор сроком на один год. По решению суда мужчина, находясь на воле, должен неукоснительно соблюдать несколько правил: в ночное время находится дома и один раз в месяц являться для регистрации в полицию.

Из содержащегося в картотеке суда акта также следует, что Анатолий Зак во время нахождения в колонии неоднократно нарушал режим содержания. Наказывался выдворением в карцер и выговорами. В октябре 2015 года он был признан злостным нарушителем установленного режима содержания.

31 августа на решение Копейского суда о применении административного надзора в отношении Анатолия Зака поступила апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда.

Напомним, что Анатолий Зак признан виновным по ч.3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности — в апреле 2013 года после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Суд приговорил фигуранта к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима.

Поделиться:
Все новости компаний