Общество
 03 сентября 2018, 13:15   1397

Из Перми открылись прямые рейсы в Когалым и Сургут

Из Перми открылись прямые рейсы в Когалым и Сургут

1 сентября из Перми открылись два новых регулярных авиамаршрута — в Когалым и Сургут. Перевозчиком выступила компания «Ютэйр». Перелеты будут осуществляться на франко-итальянском среднемагистральном самолете ATR-72. Авиакомпания летает по программе госсубсидирования в Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск. Пермский край дотирует одно из направлений — в Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ), другие два направления частично субсидирует перевозчик. Первый вылет из Перми в Ханты-Мансийск запланирован на 19 сентября.

Кроме того, с 25 сентября из Перми запустят рейс до Калининграда авиакомпании «ЮВТ Аэро», он будет осуществляться на самолетах Bombardier CRJ-200. Как пояснили в пресс-службе краевого минтранса, этот маршрут дотирует сама авиакомпания и региональный бюджет.

По словам министра транспорта Николая Уханова, до конца года планируется ввести еще два субсидируемых рейса: Пермь – Нижний Новгород – ориентировочно с начала октября, и еще один дополнительный рейс к двум существующим по направлению Пермь – Новосибирск – с конца октября.

Не пропустите:Власти Перми объявили аукцион по выбору подрядчика для реконструкции участка улицы Революции02 сентября 2018, 16:48
Поделиться:
Все новости компаний