Город
 31 августа 2018, 12:00   3065

Дорогу Пермь — Новые Ляды сдадут раньше срока

Дорогу Пермь — Новые Ляды сдадут раньше срока

Дорогу от Перми до Новых Лядов сдадут раньше срока. Протяженность участка от Васильевского лога до ул. 40 лет Победы составляет 5,744 км. Ремонт на объекте начат в 2017 году, сдать по контракту его необходимо до 31 октября. Но подрядчик — ООО «АБЗ № 1», намерен завершить ремонт в сентябре. Компания выполнила более 90 % от общего объема работ.

«В течение месяца все основные дела завершим и будем готовить объект к сдаче. С полотном закончили, заменили бортовое ограждение, сейчас укладываем асфальтобетонную обочину. Это первый объект, где заложен слой износа — верхняя часть дорожного покрытия, которую при истирании можно заменить», — пояснил директор ООО «Асфальтобетонный завод № 1» Евгений Негодин.

На трассе в ближайшее время установят два современных комплекса фотовидеофиксации, замеряющих среднюю скорость двигающегося автотранспорта, а также 163 дорожных знака, шесть новых автопавильонов, нанесут пластиковую дорожную разметку. Объект будет находиться на гарантийном обслуживании у подрядчика в течение пяти лет. После завершения строительных работ участок трассы передадут на баланс муниципалитету.

На строительство дороги потратят 384 млн рублей. Объект ремонтируется в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Не пропустите:Мост через Чусовую построят методом надвижки30 августа 2018, 16:10
Поделиться:
Все новости компаний