Экономика
  1. Экономика
 30 августа 2018, 13:44   1357

​Директор крупной компании в Перми скрыл от налоговой 33 млн рублей

​Директор крупной компании в Перми скрыл от налоговой 33 млн рублей

Индустриальный районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «НПП ВИУС». Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов организацией в особо крупном размере. Об этом сообщают в прокуратуре региона.

Руководитель компании в 2010 – 2012 годы занимался оказанием услуг по автоматизации технологических процессов для одного из промышленных предприятий Перми. Работы проводились в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2010 – 2020 годы».

«С целью уклонения от уплаты налоговых платежей он приискал ряд подконтрольных компаний, с помощью которых создал искусственный документооборот, предоставляющий право на получение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость», – рассказывают в надзорном органе. Необоснованные налоговые вычеты по НДС составили более 33 млн рублей.

Суд учел позицию гособвинителя и приговорил руководителя организации к трем годам лишения свободы условно и освободил его от наказания в связи с амнистией. Также удовлетворен гражданский иск налоговой инспекции в размере более 33 млн рублей.

Не пропустите:​В Перми директор компании скрыл от налоговой 142 млн рублей 27 августа 2018, 23:05
Поделиться:
Все новости компаний