Культура
  1. Культура
 29 августа 2018, 15:30   2912

Александра Маринина рассказала, как воссоздала часть сюжета книги в реальности

Александра Маринина рассказала, как воссоздала часть сюжета книги в реальности

28 августа прошла прямая линия писательницы Александры Марининой. Она рассказала о своем новом трехтомнике «Горький квест» и ответила на вопросы всех интересующихся ее творчеством.

Сюжет романа развернулся вокруг социального эксперимента, где молодые люди погрузились в быт Советского Союза 1970-х годов: в доме, где полностью воссоздана эпоха, участники эксперимента носят советскую одежду, читают коммунистическую литературу и посещают комсомольские собрания. При этом они полностью оторваны от реальной жизни.

Часть сюжета книги писательница воспроизвела в реальности. Перед написанием книги были созваны фокус-группы из молодых людей, никогда не живших в СССР. Автор лично провела несколько встреч с группой, где провела с ними комсомольское собрание и уроки литературы.

«Как выяснилось, молодые люди очень плохо представляли себе жизнь в Советском союзе. Они были просто в ужасе. Но, что ценно, ребята оказались не готовы клеветать и подставлять друг друга. Группа очень тяжело перенесла эти встречи», рассказала Александра Маринина.

Также писательница сообщила, что молодые люди не стали прототипами ее персонажей, так как за несколько встреч невозможно узнать характер человека, его отношение к жизни. Однако один из участников фокус-группы поразил автора своим нестандартным мышлением, и это качество она перенесла на одного из героев книги. Результаты исследования писательница использовала в романе.

Презентация трилогии «Горький квест» состоится 8 сентября.

Не пропустите:В Прикамье начнутся съемки фильма «Зулейха открывает глаза»: приедет актриса Чулпан Хаматова 18 августа 2018, 10:30
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний