Происшествия
 28 августа 2018, 20:28   3099

Жительницу Чусового, обвиняемую в гибели шести человек на пожаре в общежитии, выпустили из СИЗО

Жительницу Чусового, обвиняемую в гибели шести человек на пожаре в общежитии, выпустили из СИЗО

18-летнюю девушку из Чусового, обвиняемую в гибели нескольких человек при пожаре в общежитии, выпустили из СИЗО на волю. Мера пресечения ей изменена судом на подписку о невыезде.

«Девушка будет находиться под подпиской до окончания расследования. Изменена мера пресечения в связи с истечением предельного срока содержания под стражей, установленного законом», — сообщили Business Class в краевом следкоме. Направить дело в прокуратуру планируется осенью.

Общежитие в Чусовом загорелось в феврале 2018 года. Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Как установили следователи, девушка, проживавшая в одной из комнат здания, включила ночью плитку и поставила ее на ковер. Покрытие загорелось, увидев это, хозяйка помещения убежала на вахту, чтобы вызвать пожарных.

В огне погибли шесть человек, в том числе трое детей. Некоторые пострадавшие, из-за сложности травм, проходили лечение в больнице в Перми.

Не пропустите:«Пранкеры» пытаются усугубить мое положение», — один из фигурантов по делу об избиении DJ Smash28 августа 2018, 17:10
Поделиться:
Все новости компаний