Город
 28 августа 2018, 16:15   2067

Застройщику «Айсберг Модерн» не удалось доказать законность установки рекламных панно

Застройщику «Айсберг Модерн» не удалось доказать законность установки рекламных панно
Автор: Кирилл Перов

Краевой арбитражный суд не удовлетворил требования производственно-коммерческой фирмы «Био-Лайн», застройщика торгового центра «Айсберг Модерн». Девелопер оспаривал распоряжение главы Ленинского района о включении рекламных конструкций на фасаде торгового центра в реестр самовольно установленных объектов, подлежащих демонтажу и перемещению.

Не пропустите:В двух ТЦ в Перми не выполнены требования прокуратуры, касающиеся пожарной безопасности22 августа 2018, 18:35

В судебном заседании представитель департамента рассказал, что в сентябре 2017 года власти обнаружили на «Айсберге» шесть самовольно установленных панно, владельцем которых оказалось ООО «Отдел рекламы». Компании выдали предписание об их демонтаже, к этому времени пять из шести панно собственник добровольно демонтировал.

Представитель «Био-Лайна» сообщил, что конструкции являются осветительными, но были приспособлены для вывески баннеров. Сейчас они используются для подсветки здания и не являются рекламными.

В результате рассмотрения дела суд отклонил доводы истца и отказался признать незаконным включение рекламных панно в реестр самовольно установленных объектов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний