Спорт
 28 августа 2018, 17:50   2862

БК «Парма» будет получать 60 млн рублей из городского бюджета до 2021 года

БК «Парма» будет получать 60 млн рублей из городского бюджета до 2021 года

На заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о продлении расходных обязательств для поддержки баскетбольного клуба «Парма». Проект предусматривает выделение из муниципального бюджета 20 млн рублей ежегодно с 2019-го по 2021 год. Кроме того, было принято решение исключить из расходного обязательства возмещение затрат ФК «Амкар» в связи с прекращением деятельности.

Парламентарии против того, чтобы продолжить выделять средства для клуба не выступили, но поинтересовались, почему команда не вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ, ведь это условие было ключевым для продления расходных обязательств.

Депутат Владимир Плотников спросил у гендиректора клуба Александра Башминова, какая цель стоит перед командой в этом году. Также он попросил обозначить источники внебюджетных средств. Александр Башминов пояснил, что задача остается такой же: «выход в плей-офф никто не снимает». «Учитывая ситуацию с бюджетом, «Парма» хорошо завершила сезон, а для выхода в плей-офф не хватило одной победы и нескольких очков. На сегодня среди российских клубов в лиге у нас самый маленький бюджет, в этом году он составил 218 млн рублей. Среди них 70 млн рублей из краевого бюджета, 60 млн – из городского, остальные поступили от спонсоров и продажи билетов», – пояснил г-н Башминов.

Не пропустите:Критика администрации депутатами думы закончилась просьбой о премии для мэра Перми28 августа 2018, 17:40
Поделиться:
Все новости компаний