Политика
 27 августа 2018, 16:02   1075

Председателем горизбиркома Перми единогласно избран Игорь Алаев

Председателем горизбиркома Перми единогласно избран Игорь Алаев

27 августа состоялось первое заседание нового состава городской избирательной комиссии Перми. На нем были избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь. Председателем единогласно избрали Игоря Алаева. Заместителем стала Марина Ермашева, а секретарем – Евгений Миронов, сообщили Business Class в пресс-службе краевого избиркома.

Игорь Алаев с 1999 года входил в разные составы Избирательной комиссии Пермской области, а позднее – Пермского края. С 2005 по 2013 годы являлся заместителем председателя горизбиркома Перми, а в 2013 стал его председателем.

Срок полномочий нового состава – пять лет. Он сформирован на основе предложений краевой избирательной комиссии и политических партий, представленных в Пермской городской Думе, и состоит из десяти членов.

Председатель Пермской гордумы Юрий Уткин отметил, что это ключевой орган в городском избирательном процессе, с которым депутаты тесно сотрудничают не только в период выборов. «Состав комиссии в основном сохранил преемственность и объединяет опытных, квалифицированных специалистов», - пояснил г-н Уткин.

Председатель краевого избиркома Игорь Вагин отметил работу горизбиркома в электоральном цикле 2016-2018 годов: «У городской комиссии хороший кадровый потенциал, мы это видели в ходе работы с территориальными избирательными комиссиями, ценим грамотную организацию работы по информированию жителей».

Переизбранный председатель горизбиркома Игорь Алаев рассказал о планах по работе комиссии: «Будем работать с молодежью, студенчеством, с предприятиями и профсоюзами. Также сделаем акцент на участковых избирательных комиссиях, совместно с краевым избиркомом и территориальными комиссиями будем организовывать обучающие семинары для членов УИК».

Поделиться:
Все новости компаний