Недвижимость
 27 августа 2018, 08:15   4309

​Арбитражный суд будет рассматривать дело по застройке Бахаревки в конце сентября

​Арбитражный суд будет рассматривать дело по застройке Бахаревки в конце сентября

В минувшую пятницу в краевом арбитражном суде состоялось заседание по иску Индустриального района Перми к ПАО «Трест №14» и Владимиру Мачехину. На прошлом слушании 7 августа г-н Мачехин по ходатайству истца был исключен из списка третьих лиц, привлечен с качестве соответчика и дело начали рассматривать с самого начала.

В этот раз слушание перенесли на 28 сентября, поскольку в распоряжении судьи не было подтверждения того, что г-н Мачехин уведомлен о заседании.

Как пояснила Business Class представитель истца, администрация района надеется, что «Трест №14» исполнит ее требования по демонтажу спорной постройки. В этом случае чиновники отзовут иск. Если компания не согласится на такой шаг, будет назначена экспертиза. Администрация уже отправила запросы на возможность ее проведения в несколько профильных компаний.

Представитель истца пояснила, что администрация в подобных делах уже участвовала, но это осложнено тем, что на участке построен не фундамент, а свайное поле. Кроме того, установить точно, что оно из себя представляет, невозможно ввиду отсутствия доступа к участку. Он огорожен бетонным сплошным забором. С ее слов, администрация несколько раз обращалась посредством писем к Владимиру Мачехину с просьбой предоставить доступ к участку, но ответа не получила. А в «Тресте №14» сослались на расторжение договора аренды участка, который принадлежит физическому лицу.

Также представитель истца пояснила, что дело, скорей всего, будет прекращено по решению судьи, поскольку соответчиком стало физическое лицо, а спор с физлицами – юрисдикция судов общей практики. При таком раскладе администрация будет подавать гражданский иск уже непосредственно к Владимиру Мачехину. В случае, если суд признает постройку самовольной и обяжет г-на Мачехина ее снести, то он должен будет сделать это за свой счет. Позже он вправе обратиться в суд на «Трест №14» с целью возмещения понесенных затрат.

Напомним, спор между районной администрацией и «Трест №14» возник еще в январе текущего года. Именно тогда чиновники обнаружили, что по адресу: ул. Карпинского, 140 (территория бывшего аэропорта Бахаревка) имеется несанкционированная постройка. Мэрия обратилась в суд и потребовала признать объект самовольной постройкой и обязать компанию его снести.

Не пропустите:​Госстройнадзор выявил факт нецелевого расходования средств пермским застройщиком 10 августа 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний