Общество
 24 августа 2018, 17:50   2197

Судебные приставы помогли жительнице Перми вернуть дочь

Судебные приставы помогли жительнице Перми вернуть дочь

В Перми судебный пристав-исполнитель помогла разрешить конфликт между разведенными супругами, уговорила отца вернуть дочь матери.

По данным пресс-службы управления судебных приставов по Пермскому краю, при разводе мужчина и женщина заключили мировое соглашение, определяющее порядок общения отца с трехлетней дочкой. Согласно документу, мужчина имел право общаться с ребенком в первую и третью субботу месяца и забирать дочь к себе на пять дней в течение текущего календарного срока.

После одной из таких встреч отец отказался возвращать ребенка бывшей жене. Она обратилась к приставам.

Судебный пристав-исполнитель Свердловского района проявила сочувствие к подавленной женщине и решила помочь ей незамедлительно. Она позвонила бывшему супругу обратившейся. Хотя мужчина отказывался вести диалог, специалист настояла на этом и рассказала гражданину о возбуждении производства, а также о возможных последствиях неисполнения требований исполнительного документа. Перечислила принудительные меры: взыскание исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за пределы РФ. Эта информация вызвала негативную реакцию собеседника.

После продолжительной беседы стало понятно, что своими действиями мужчина хотел навредить бывшей жене, расстроить ее. В ходе диалога он осознал, что таким поведением наносит урон детской психике и согласился вернуть дочь матери. Мужчина заверил, что больше не повторит подобной ошибки.

Не пропустите:В Перми приставы закрыли кафе «Людмила» из-за грубых нарушений санитарных норм24 августа 2018, 13:49
Поделиться:
Все новости компаний