Спорт
 24 августа 2018, 07:30   1349

Суд возобновил производство по делу о проектировании Центра фигурного катания в Перми

Суд возобновил производство по делу о проектировании Центра фигурного катания в Перми
Автор: Кирилл Перов

21 августа арбитражный суд постановил возобновить рассмотрение дела по строительству Центра фигурного катания в Перми. В деле объединены встречные иски краевой «Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по базовым и олимпийским видам спорта «Старт» (КГАОУ ДО «СДЮСШОР «СТАРТ») и подрядной организации ООО «Профи-ГиГант» к друг другу.

Краевое учреждение через суд пытается взыскать с подрядчика из Екатеринбурга 6,7 млн рублей за срыв сроков сдачи проекта Центра. Екатеринбургская компания подала ответный иск с требованием взыскать с «СДЮСШОР «Старт» задолженность по договору в размере 3,9 млн рублей.

Ранее рассмотрение дела откладывалось из-за судебной строительно-технической экспертизы. С марта ее проводили ООО «Управляющая компания «МК-Эталон» и несколько экспертов.

Согласно материалам в картотеке суда, по результатам экспертизы было принято решение возобновить рассмотрение дела. «СДЮСШОР «Старт» просил отложить заседание, чтобы изучить экспертное заключение. «Профи-ГиГант», в свою очередь, ходатайствовал об уточнении исковых требований и просил принять отказ от иска в части расторжения договора. Суд это требование удовлетворил.

В результате судебное заседание перенесли на октябрь 2018 года.

По планам краевого правительства Центр фигурного катания в Перми должен был появиться в Дзержинском районе на ул. Шпальной, 2. Позже от выбранной площадки отказались из-за ее транспортной недоступности. Подразумевалось, что комплекс будет включать ледовое поле 30х60 м со зрительскими трибунами, двухэтажный административно-бытовой корпус с залом общефизической подготовки площадью 105 кв. м и залом хореографии площадью 135 кв. м. Примерная оценочная стоимость объекта составляет 300 млн рублей. Спорткомплекс будет возводиться за счет средств краевого и федерального бюджетов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний