Спорт
 17 июля 2018, 07:15   1044

Экспертизу проекта пермского Центра фигурного катания продлили до августа

Экспертизу проекта пермского Центра фигурного катания продлили до августа

В арбитражном суде продолжается спор краевых властей и подрядной организации ООО «Профи-ГиГант», которая разрабатывала проект Центра фигурного катания для возведения в Перми.

Ранее суд определил, что судебную строительно-техническую экспертизу проведет ООО «Управляющая компания «МК-Эталон» и несколько экспертов. Изначально работы должны были завершиться в апреле. На последнем судебном заседании по ходатайству экспертной организации срок передвинули на август. Экспертиза должна установить, соответствует ли выполненная ООО «Профи-ГиГант» и переданная краевой «Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по базовым и олимпийским видам спорта «Старт» (КГАОУ ДО «СДЮСШОР «СТАРТ») проектная документация Центра фигурного катания условиям договора и технического задания к нему. Кроме того, суд интересует, будет ли пригодна документация проекта для дальнейшего строительства без ее модификации, в случае несоответствия ранее подписанному договору. Также экспертиза должна определить объем и стоимость фактически выполненных работ по договору.

Заказчик проекта строительства Центра – «СДЮСШОР «СТАРТ» через суд пытается взыскать с подрядной организации ООО «Профи-ГиГант» из Екатеринбурга деньги за срыв сроков сдачи проекта. За это краевое учреждение требует с подрядчика 6,7 млн рублей. Екатеринбургская компания подала ответный иск с требованием взыскать с «СДЮСШОР «Старт» задолженность по договору в размере 3,9 млн рублей.

По планам краевого правительства Центр фигурного катания в Перми должен был появиться в Дзержинском районе на ул. Шпальной, 2. Позже от выбранной площадки отказались из-за ее транспортной недоступности.
Подразумевалось, что комплекс будет включать ледовое поле 30х60 м со зрительскими трибунами, двухэтажный административно-бытовой корпус с залом общефизической подготовки площадью 105 кв. м и залом хореографии площадью 135 кв. м. Примерная оценочная стоимость объекта составляет 300 млн рублей. Спорткомплекс будет возводиться за счет средств краевого и федерального бюджетов.
Поделиться:
Все новости компаний