Регионы
 23 августа 2018, 11:10   3899

На Перми II построят современный транспортно-пересадочный узел

На Перми II построят современный транспортно-пересадочный узел

Власти Пермского края выкупают у ОАО «РЖД» недвижимое имущество, расположенное на ул. Локомотивной, 18 (Товарный двор). Соответствующее соглашение 22 августа подписали губернатор региона Максим Решетников и заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Андрей Старков.

За полученные деньги компания обязуется построить в Перми современный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Перми II. Объект совместит в себе железнодорожный и автовокзалы, также по территории Товарного двора пройдут трамвайные пути и автодорога. Таким образом, появление такого пассажирского узла положительно отразиться на транспортной системе города и улучшит логистику.

По словам главы Прикамья, через территорию Товарного двора также пройдет новая магистраль (улица Строителей), соединяющая центр города с улицей Стахановской. «Российские железные дороги» имеют большой опыт реализации крупных объектов транспортной инфраструктуры, следовательно, обладают необходимой компетенцией для возведения современного ТПУ в Перми», — заметил Максим Решетников.

Андрей Старков уточнил, что после завершения строительства, автовокзал будет передан в пользование краевой администрации на льготных условиях. Приступить к проектированию транспортно-пересадочного узла компания намерена в ближайшее время.

На прошлой неделе вопрос о приобретении у РЖД был рассмотрен и поддержан депутатами Законодательного собрания Пермского края.

Актив на ул. Локомотивной власти планируют приобрести за 800 млн рублей с оплатой в два этапа – в 2018 и 2019 годах.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний