Общество
 23 августа 2018, 07:15   988

С 1 апреля в Перми планируют запустить единую краевую систему учета пассажиропотока

С 1 апреля в Перми планируют запустить единую краевую систему учета пассажиропотока

Весной общественный транспорт Перми планируют подключить к новой краевой системе учета пассажиропотока. Об этом рассказал начальник городского департамента дорог и транспорта Роман Залесинский на заседании комитета думы по городскому хозяйству.

«Состоялся ряд совещаний по внедрению в регионе единой системы учета пассажиропотока. Планируется, что в сентябре – октябре вопрос вынесут на рассмотрение Законодательного собрания края, в январе пройдут необходимые закупочные процедуры, а с 1 апреля в Перми – как в «пилотной территории» – заработает в полную силу данная система», – пояснил г-н Залесинский.

Ранее Business Class сообщал, что рассматриваются два варианта организации учета пассажиропотока в крае. Открытый предполагает интеграцию различных систем, закрытый – существование в регионе только одной из них. Стоит отметить, что администрация Перми подготовила проект постановления о создании новой системы учета. Он сформулирован в русле в русле второй идеологии – программа будет одна, но транспорт подключат к ней бесплатно. Сейчас муниципальный правовой акт проходит процедуру согласования. Планируется, что городская система заработает в декабре.

Поделиться:
Все новости компаний