Недвижимость
 23 августа 2018, 18:45   2666

​Проект ЖК «Москва» на ул. Пермской, 33 направят на публичные слушания

​Проект ЖК «Москва» на ул. Пермской, 33 направят на публичные слушания

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление компании «Кортекс» в отношении земельного участка по ул. Пермской, 33. Компания запрашивает отклонение от предельного выступа нависающих частей здания. «Высота – 4 метра, нависание по ул. Пермской составляет 1,6 метра, по ул. 25-го Октября – 4,5 метра», – отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

«Возведение объекта началось в 2006 году. Когда компания обратилась за получением разрешением на реконструкцию здания, то получила отказ, поскольку есть отклонения от параметров», – отметил Геннадий Кузнецов, генеральный директор АО «Кортекс». На момент приобретения актива на ул. Пермской, 33 участок был заполнен на 68%, возведение объекта велось в соответствии с разрешением на строительство, добавили в департаменте.

Первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев напомнил, что застройщик приобрел здание бывшего детского сада, расположенного на соседнем участке, для размещения парковки. Заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Константин Захаров предложил установить частный сервитут на использование парковки для жителей близлежащих домов. «Полагаю, что заключение договора о частном сервитуте – это оптимальный вариант. Мы его проработаем, к моменту утверждения результатов публичных слушаний он будет готов», – резюмировал Виктор Агеев.

Ранее этот вопрос рассматривался на градостроительном совете при главе Перми. Тогда Геннадий Кузнецов сообщил о том, что компания намерена закончить проект к 2020 году.

В 2000-е годы участок на ул. Пермской, 33 находился в собственности ОАО «Обувная фабрика «Модена», которое совместно с пермским девелопером ООО «Камтрансстрой Плюс» (КТСП) собиралась построить жилой комплекс Zeppelin. Комплекс планировалось сдать в 3-м квартале 2008 года. Осуществлению планов помешал кризис. КТСП уже летом 2009 года оказался в процедуре банкротства.

4 апреля 2011 года наблюдение было введено и в отношении обувной фабрики «Модена», а в сентябре – уже конкурсное производство. Ее единственным кредитором с сентября 2012 года являлось ЗАО «Кортекс» (сейчас преобразовано в АО «Кортекс»), которое в ходе взаимоуступки приобрело долг общества перед Сбербанком (268,4 млн рублей). Основной актив «Модены» – 99/100 долей земельного участка на ул. Пермской, 33 – в рамках процедуры банкротства был передан компании «Кортекс».

Новый проект здания разработан в 2016 году, сменилось и название проекта, теперь это – многофункциональный комплекс «Москва». На ул. Пермской, 33 планируют разместить фитнес-центр (площадью 3,5 тыс. кв. метров) с бассейном, жилые и офисные помещения, автомобильную парковку на 130 мест.

Поделиться:
Все новости компаний