Общество
 23 августа 2018, 16:45   2446

​На улице Братской, 100 в Перми планируют разместить аэрологическую станцию

​На улице Братской, 100 в Перми планируют разместить аэрологическую станцию

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление министерства по управлению имуществом и земельным отношениям региона. Ведомство попросило внести изменения в градостроительный регламент зоны биопарков (Р-5). В ее виды разрешенного использования предложено внести такой вид, как «аэрологические станции».

Аэрологическая станция – учреждение метеорологической службы, в задачу которого входит регулярное зондирование атмосферы.

В городском департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что такой объект находится на участке, смежным с площадкой, на которой строится новый зоопарк в Перми (микрорайон Нагорный). «Аэрологические станции предусматривают установление охранной зоны около 200 метров от границ, которые запрещают любую хозяйственную деятельность, мешающую проводимым измерениям. Министерство предполагает перенос такого объекта на площадку по ул. Братской, 100. Для этого необходимо добавить соответствующий вид в регламент зоны», – отметили в ведомстве.

Члены комиссии поддержали предложение минимущества. Проект будет направлен на публичные слушания.

Территория по ул. Братской, 100 до 2013 года рассматривалась как площадка для строительства зоопарка. В июле 2018 года Business Class сообщал о том, что власти не намерены пока застраивать этот участок. «Приоритет отдается обустройству рекреационной зоны, поскольку капитальное строительство осложняется нефтетранспортной и инженерной инфраструктурой», – рассказали «bc» в пресс-службе мэрии.

Поделиться:
Все новости компаний