Город
 23 июля 2018, 08:15   2544

Власти склоняются к использованию площадки по ул. Братской, 100 в качестве рекреационной зоны

Власти склоняются к использованию площадки по ул. Братской, 100 в качестве рекреационной зоны
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, в администрации Перми на данный момент не намерены застраивать площадку по ул. Братской, 100, на которой раньше хотели возвести зоопарк. «Приоритет отдается обустройству рекреационной зоны, поскольку капитальное строительство осложняется нефтетранспортной и инженерной инфраструктурой», – рассказали «bc» в пресс-службе мэрии. Там добавили, что окончательно вопрос не решен: возможность дальнейшего использования площадки на ул. Братской, 100 продолжают прорабатывать.

В мае вопрос о судьбе территории поднял на пленарном заседании гордумы депутат Алексей Дёмкин. «Действительно, у нас есть резерв – десятки гектаров по ул. Братской», – согласился глава Перми Дмитрий Самойлов. Он сообщил, что изучаются возможности его дальнейшего использования в интересах города и края.

Опрошенные «bc» эксперты тогда отмечали, что капитальное строительство на отдаленной от центра площадке не вписывается в концепцию «компактного города». «Поскольку зоопарк там не строится, стоит вернуть территории рекреационное назначение, – поделился мнением руководитель проектов бюро MLA+ Андрей Головин. – Рассеивать экономическую энергию нет необходимости, инвестиции – частные или бюджетные – нужно сосредотачивать в сложившейся структуре города, а не на периферии», – пояснял эксперт.

Не пропустите:Рассказываем о комплексном благоустройстве Компроса, Балатовского парка и ул. Петропавловской06 июля 2018, 12:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний