Экономика
 21 августа 2018, 17:45   1370

В Перми на 90% снизится стоимость аренды муниципальной земли под строительство колумбария

В Перми на 90% снизится стоимость аренды муниципальной земли под строительство колумбария

Комитет Пермской городской думы по экономическому развитию рассмотрел изменения в порядке оплаты аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Проектом предусмотрено установление размера арендной платы за муниципальные земельные участки, используемые для строительства и работы колумбария – хранилища урн с прахом при крематории. Стоимость аренды земли для «стены плача» станет 0,3% от кадастровой стоимости (сейчас – 4%). Столько же стоит арендовать землю для реализации концессионного соглашения по строительству объектов образования, здравоохранения, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

Не пропустите:Ритуал в копилку. Объявлен отбор концессионера по строительству крематория в Перми 01 апреля 2018, 12:00

Администрация Перми также предложила установить трехдневный срок внесения платы за приобретаемые по договору купли-продажи участки и за увеличение площади частных участков с помощью перераспределения с муниципальными землями.

По словам начальника департамента земельных отношений Ольги Немировой, отсутствие срока позволяло недобросовестным не оплачивать проекты: за 2016-2018 годы накопился долг более 12 млн рублей по соглашениям о перераспределении, более 223 млн рублей – по договорам купли-продажи участков. Она отметила, что предложенный трехдневный срок оплаты будет отсчитываться с момента получения проекта договора. «На практике добросовестные землепользователи оплачивают именно в этот срок», – отметила г-жа Немирова.

Депутаты посчитали, что ограничение трех дней усложнит ситуацию для добросовестных плательщиков и предложили компромиссный вариант – пять дней. Администрация согласилась с этой поправкой.

Поделиться:
Все новости компаний