Общество
 20 августа 2018, 16:55   2785

В Перми из-за антисанитарии закрыли кафе, где питались студенты из Индии

В Перми из-за антисанитарии закрыли кафе, где питались студенты из Индии

Пермские судебные приставы провели проверку кафе в подвальном помещении гостиницы «Центральная» по ул. Сибирской, 9. Оказалось, что заведение нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство.

В помещениях отсутствует производственный цех для первичной обработки сырья, складские помещения для пищевых продуктов и хозяйственных товаров, гардероб и туалет для персонала. Также кафе не соблюдает поточность технологических процессов при приготовлении блюд, правила товарного соседства продуктов. В помещениях кухни нет моечной ванны, недостаточно разделочного и производственного инвентаря, используется посуда с трещинами и сколами. Выявлено также отсутствие документов, которые должны подтверждать качество и безопасность продуктов.

В итоге приставы частично приостановили деятельность ООО «Центральная гостиница». В частности, запретили эксплуатировать часть подвальных помещений под столовую. Отметим, в последней питались 500 студентов ПГМА, приехавших учиться в Пермь из Индии. Теперь до устранения всех нарушений заведение закрыто на 90 суток. Помещения в настоящий момент опечатаны.

Не пропустите:​В Перми демонтировали еще 45 незаконных объектов20 августа 2018, 15:20
Поделиться:
Все новости компаний