Общество
 20 августа 2018, 18:10   1970

​Общественники проверили медсанчасть №7 в Перми

​Общественники проверили медсанчасть №7 в Перми

Региональная группа общественного контроля при Общественной палате Пермского края под руководством Марка Коробова посетила с проверкой МСЧ №7. Учреждение обслуживает Орджоникидзевский, Добрянский, Ильинский районы.

Ситуация с медсанчастью с прошлого года стоит на контроле у региональной группы. Здания были построены в 1940-1950-е годы. После ряда инцидентов с обрушением частей потолка гинекологического корпуса на 37 коек отделение было решено временно перенести в хирургический корпус. Туда же был «переселен» и административный блок: в прежнем здании необходимо ремонтировать перекрытие. В результате в одном объекте оказались сразу три отделения медсанчасти.

Марк Коробов, руководитель региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края:
– Администрация учреждения заверила, что в ближайшее время будет проведен ремонт административного корпуса, чтобы руководство больницы вернулось на свои площади, не занимая место в лечебном корпусе. Третий этаж основного корпуса также отремонтируют. Мы увидели, что проведены работы по ремонту водосточной системы, чтобы осадки меньше разрушали фасад здания.
Михаил Нецветаев, член региональной группы:
– Безусловно, все это временные меры, и учреждению требуются новые корпуса. На ближайшем заседании с краевым Минздравом мы еще раз поднимем этот вопрос.

Общественники также пообщались с пациентами: жалобы на персонал учреждения отсутствуют.

Поделиться:
Все новости компаний