Общество
 17 августа 2018, 07:45   1162

«Выживаем, как можем»: жители деревни в Прикамье пожаловались на отсутствие электричества

«Выживаем, как можем»: жители деревни в Прикамье пожаловались на отсутствие электричества

Жители деревни Гуляево Майского сельского поселения Краснокамского района пожаловались в соцсети на сложную ситуацию, сложившуюся в населенном пункте после пожара в одном из домов. По их словам, после возгорания в семи дворах деревни пропало электричество. Почти неделю жители, большинство из которых — пенсионеры, живут без света, не могут накачать воду и приготовить пищу.

«У нас испортились все продукты и зимние заготовки. Мы все пенсионеры, исправно платим за электроэнергию, но нам ее подачу не восстанавливают. Работы на сетях не проводятся. У многих из нас это жилье — единственное место проживания и идти некуда. Выживаем, как можем», — написали они в письме, которое опубликовано в группе «ЧП. ДТП. Пермь».

В местной администрации Business Class сообщили, что после ЧП жители в мэрию или экстренные службы не обращались.

«Деревня Гуляево – это дачный поселок. Люди проживают в этом населенном пункте в основном летом. В данной ситуации, когда повредилась линия электропередач, никто из проживающих в деревне Гуляево не сообщил об инциденте ни по телефону 112, ни в комитет по чрезвычайным ситуациям КМР об отсутствии электричества. Об этом стало известно только сейчас», — пояснили в пресс-службе администрации Краснокамского муниципального района.

Дополнительная информация: 17 августа в 11.00 часов электроснабжение деревни Гуляево было восстановлено.

Не пропустите:В Мотовилихе начался запуск газа в жилые дома после аварии 16 августа 2018, 23:30
Поделиться: