Культура
 15 августа 2018, 17:40   2368

Пермяки смогут задать вопросы писательнице Александре Марининой на прямой линии

Пермяки смогут задать вопросы писательнице Александре Марининой на прямой линии

28 августа в 16:00 пройдет прямая линия известной российской писательницы Александры Марининой. Она расскажет о своем новом трехтомнике «Горький квест», выход которого запланирован на август. Сюжет романа развернулся вокруг социального эксперимента, где молодые люди погрузились в быт Советского Союза 1970-х годов: в доме, где полностью воссоздана эпоха участники эксперимента носят советскую одежду, читают коммунистическую литературу и посещают комсомольские собрания. При этом они полностью оторваны от реальной жизни.

В издательстве «Эксмо» рассказали, что этот роман – самый необычный в литературной карьере Александры Марининой. Впервые часть сюжета книги писательница воспроизвела в реальности. Перед написанием книги были созваны фокус-группы из молодых людей, никогда не живших в СССР. Результаты исследования писательница использовала в романе.

На встрече с Александрой Марининой читатели смогут из первых уст узнать, как создавался роман, как проходило исследование с фокус-группами и к каким неожиданным выводам оно привела.

Поделиться:
Все новости компаний