Город
 14 августа 2018, 10:45   2249

Власти Прикамья потратят около 35 млн рублей на информационную систему для Минстроя

Власти Прикамья потратят около 35 млн рублей на информационную систему для Минстроя

Краевое министерство по закупочной деятельности подвело итоги конкурса на разработку автоматизированной информационной системы «Стройкомплекс Пермского края». Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляла 34,9 млн рублей.

Не пропустите:​Минстрой требует признать участников строительства «Южной усадьбы» собственниками жилья13 августа 2018, 12:50

В аукционе участвовали две компании, зарегистрированные в Москве: ООО «Итарго» и ООО «Пармалогика». По результатам конкурса заявка второй организации получила больший рейтинг. Несмотря на более высокую стоимость работ (34,85 млн рублей против 26,5 млн рублей у конкурента), компании удалось набрать больше баллов по другим критериям, среди них – «Квалификация трудовых ресурсов» и «Деловая репутация».

Как следует из технического задания, система «Стройкомплекс Пермского края» предназначена для формирования единого ресурса о строительной отрасли региона и автоматизации деятельности краевого Минстроя и инспекции Госстройнадзора.

«Стройкомплекс Пермского края» позволит собирать и хранить информацию об объектах капитального строительства, автоматизировать формирование и подготовку документов, контроль надзорных мероприятий, создание электронных копий документов строительства. Также в ней будет формироваться отчеты и аналитика по надзорной деятельности.

Ранее краевые власти разместили заявку на разработку автоматизированной информационной системы «Таксомотор Пермского края». С ее помощью региональные власти смогут выдавать, аннулировать, приостанавливать разрешения, а органы власти (например, ГИБДД, ФНС) запрашивать информацию о них.

Поделиться:
Все новости компаний