Город
 08 августа 2018, 07:30   2592

Городские власти утвердили новую схему размещения НТО в Перми

Городские власти утвердили новую схему размещения НТО в Перми

Администрация Перми утвердила новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов.

Проект схемы был разработан в апреле 2018 года. Затем он дорабатывался. С учетом высказанных мнений и после согласования с государственными и муниципальными органами количество НТО в схеме составило 577 объектов. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения, как по локации, так и специализации тех или иных нестационарных объектов. При этом те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его 5-летний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

Согласно новой схеме, срок размещения торгового объекта составляет пять лет на основании договора на размещение киоска, осуществление торговой деятельности . Договор заключается на основании аукциона в электронной форме. Кроме того, в новом порядке власти установили единые подходы к внешнему виду НТО.

В июле администрация Перми провела электронный аукцион на право заключения договоров на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте (НТО).

Прежний порядок разработки и утверждения Схем размещения НТО действовал до ноября 2017 года. Краевые власти выявили в документе ряд недостатков. К примеру, правила размещения торговых объектов привели к нарушению архитектурного облика города из-за отсутствия требований к внешнему виду объектов. Кроме того, они размещались стихийно без учета развития территорий и нарушали условия комфортной среды проживания населения. Для регулирования нестационарной торговли в ноябре 2017 года был принят новый порядок, согласно которому предусматривалось размещение НТО как органами местного самоуправления, так и предпринимателями.
Не пропустите:УК «ЭКС» не удалось оспорить решение о торговом знаке «7Я – Семья» в Верховном суде РФ07 августа 2018, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний