Политика
 14 августа 2018, 11:31   893

Осенняя сессия Заксобрания Пермского края начнется с бюджетных вопросов

Осенняя сессия Заксобрания Пермского края начнется с бюджетных вопросов
16 августа состоится заседание Законодательного собрания Пермского края. Главным вопросом осенней сессии станет работа над бюджетом региона на ближайшие три года. Как рассказали в пресс-службе краевого парламента, главный финансовый документ поступит в Заксобрание 1 октября, но деятельность по доработке бюджетных вопросов уже ведется. Речь идет и о регламентации межбюджетных трансфертов и упорядочивании субсидирования созданных городских округов, а также о финансировании дорожного строительства и затрат по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).


«Депутаты обсудят законопроект, по передаче полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений органам местного самоуправления районов. Если раньше дотации осуществлялись из регионального фонда финансовой поддержки поселений, то после принятия закона средства будут поступать в районные фонды поддержки поселений», – пояснил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

При этом городские округа будут финансироваться напрямую из краевого бюджета.

«Важно учесть, что правила по расчету и предоставлению дотаций на «выравнивание» поселений будут определяться в районах с учетом особенностей каждой территории. Главная цель, при этом – повышение эффективности управления на местном уровне. Соответствующие изменения предложено внести и в закон о методике распределения межбюджетных трансфертов», – добавил Валерий Сухих.

На стимулирование объединительных процессов в территориях направлен и законопроект по субсидированию программ по развитию преобразованных территорий. Планируется, что объем субсидий в 2019 году составит порядка 200 млн рублей.

Кроме того, депутаты рассмотрят изменения в законы Пермского края о дорожном фонде и бюджетном процессе. В случае принятия поправок, с 1 января 2019 года доходы от денежных взысканий за нарушение правил дорожного движения станут целевыми и могут быть использованы только на финансирование дорожной деятельности, ремонт и строительство местных и региональных дорог.

Еще один вопрос по корректировке бюджета направил на рассмотрение краевого парламента губернатор Максим Решетников. Документ предусматривает увеличение на 1,4 млрд рублей доходы краевого бюджета за счет поступлений налога на прибыль организаций и средств из федерального резервного фонда. В пресс-службе регионального Заксобрания, пояснили, что эти средства будут направлены на увеличение дорожного фонда (439 млн рублей), реконструкцию здания детской городской больницы в Березниках и другие объекты здравоохранения, а также на реализацию программы «Образование и молодежная политика» (59,5 млн рублей) и расходы по программе обращения с ТКО (123,4 млн рублей).

Поделиться:
Все новости компаний