Недвижимость
 13 августа 2018, 19:10   3220

Собственники и арендаторы ТЦ «Бирюса» предоставили в суде расчеты пожарного риска

Собственники и арендаторы ТЦ «Бирюса» предоставили в суде расчеты пожарного риска

В Дзержинском районном суде Перми продолжается рассмотрение дела о приостановлении работы торгового дома «Бирюса». В суде Business Class пояснили, что в заседании объявлен перерыв до 14 августа. Ответчики предоставили расчеты пожарного риска при эксплуатации здания. До завтрашнего дня все стороны по делу должны ознакомиться с предъявленными документами.

Расчет пожарного риска – оценка воздействия на людей поражающих факторов пожара и принятых мер по снижению частоты их возникновения и последствий. Как правило, она производится при отступлении от требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Напомним, иск к собственникам и арендаторам торгового объекта подан в мае прокурором Дзержинского района Перми. В деле участвует более сотни ответчиков. Это преимущественно физические лица, но есть и компании: «Бирюса-Центр», «Каскад-групп», «Бирюса-Принт», «Альтерон», «А-Сервис».

Претензии прокурора сводились к следующему — владельцы объекта недвижимости должны устранить выявленные в ходе проверки нарушения систем противопожарной безопасности. В середине мая приставы закрыли торговый центр в рамках обеспечительных мер, наложенных судом.

Не пропустите:Пермячка отсудила 30 тысяч рублей за падение в торговом центре08 августа 2018, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний