Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 августа 2018, 15:37   1603

Гулливеровы планы

Гулливеровы планы

ЖК «Гулливер» компании «КОРТРОС-Пермь» вошел в ТОП-5 жилых комплексов России по уровню комфортности городской среды. В компании уверены, что «КОРТРОС» выбрал правильное направление развития, комплексно застраивая территории и создавая уютное и функциональное городское пространство.

ГК «КОРТРОС» пришла на пермский рынок в 2007 году, первым проектом стало строительство «Квартала на Механошина». Проект был успешно закончен в 2014 году. Сейчас здесь удобный жилой квартал, расположенный близко к центру города и имеющий в шаговой доступности основные общественно значимые объекты. Следующим этапом стало строительство 16-этажного жилого дома по ул. Куйбышева, 61. Он был завершен также в 2014 году.
К тому времени компания «КОРТРОС-Пермь» уже прочно закрепила свои позиции на пермском рынке и завоевала доверие покупателей. Это и послужило основой для реализации первого крупномасштабного проекта – элитного жилого комплекса «ASTRA» в Тополевом переулке. Этот объект стал для города уникальным не только по качеству, но и по архитектурному исполнению. Начавшееся в 2013 году строительство завершилось сдачей комплекса в 2016 году.
Общая площадь реконструированных исторических зданий составила более 4,4 тыс. квадратных метров. По оценке экспертов, это беспрецедентный объем в истории современной Перми, немного аналогичных проектов и в целом по России.
Как рассказал генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев, в ходе реставрации более 60 процентов исходной структуры было сохранено. Реставраторы восстановили все элементы исторических памятников, подлежащие охране. Николай Зуев заметил, что реконструкция и строительство проводились в условиях плотной городской и исторической застройки. В этой связи использовалась особая малогабаритная техника для демонтажа конструкций, устройства полов первого этажа. Кроме того, работы осложнял высокий уровень грунтовых вод. Поэтому здания не имеют подвалов и подтопление маловероятно.
Проект восстановил периметральный обход вокруг застройки с доступом в здания со всех сторон, как и было в XIX веке. Внутриквартальное пространство вдоль пассажей – пешеходное: две торговые улицы с магазинами, лавками, салонами красоты, фитнес-залами и кафе. Жилой дом с камерным дворовым пространством расположен между историческими зданиями. Скатная кровля – его основной композиционный элемент – созвучна крышам пассажей.
По словам Николая Зуева, в ЭЖК «ASTRA» удалось не просто сохранить историческое и культурное наследие города и подготовить здания к современному использованию, но создать архитектурный комплекс, изящно вписанный в историческое пространство центра города.

Гулливеровы планы

Спустя два года после начала строительства ЭЖК «ASTRA» компания в ходе конкурса получила еще одну площадку в центре Перми – квартал №179 (в периметре Комсомольского проспекта и улиц Революции, Куйбышева и Глеба Успенского). Здесь речь шла уже о комплексной застройке территории. Проект жилого комплекса, который получил название «Гулливер», разрабатывали французские эксперты архитектурного бюро с мировым именем ANTHONY BECHU.
Весь комплекс задуман как единый архитектурный ансамбль, состоящий из 8 домов переменной этажности – от 6 до 32 этажей. Сегодня компания сдала в эксплуатацию уже три дома, сдача еще одного намечена на конец 2018 года.
«После реализации проекта «Гулливер» эта территория станет по-настоящему уникальной для города», – отмечает Николай Зуев. Дело в том, что в Перми не так много мест, где возможно массовое высокоэтажное строительство, где может органично вписаться именно такой жилой комплекс. Высотных зданий здесь в городе много – но все это так называемая «уплотнительная застройка». В «Гулливере» мы реализуем концепцию создания комфортного жилого квартала в центре города при сохранении существующих зеленых насаждений. Идея восстановления старинного парка и преобразование его в зону отдыха горожан оказалась очень востребованной, так как центр города остро нуждается в рекреационных зонах».

Гулливеровы планы

Стоит добавить, что помимо сохранения в центре квартала вековых деревьев будущий городской парк площадью 2 га будет оборудован современными детскими, спортивными площадками и зонами отдыха. Завершить все работы по «Гулливеру» «КОРТРОС» планирует в 2020 году.
Особое внимание при строительстве комплекса уделяется именно качеству городской среды, говорят в компании. Это подтверждает и тот факт, что «Гулливер» в июле текущего года вошел в пятерку лучших жилых комплексов России по уровню комфортности городской среды. Такое исследование провела аналитическая и консалтинговая организация в сфере девелопмента, градостроительства и моделирования городской среды «Агентство стратегического развития «Центр». Экспертами были рассмотрены 1069 жилых комплексов в 53 городах России. Условия включения в список были простыми: ЖК должен относиться к объектам нового жилищного строительства, располагаться в городской среде и 1-я очередь комплекса должна быть введена в эксплуатацию в период с I квартала 2016 года по I квартал 2018 года. Все ЖК, соответствующие этим условиям, оценивались по 23 критериям вне зависимости от географической и административно-территориальной дифференциации и без привязки к классам жилья. В числе критериев значатся, например, положение в структуре города, развитость инфраструктуры в радиусе пешеходной доступности, организация территорий совместного использования.
В итоге аналитиками «Центра» был составлен рейтинг лучших ЖК, в который попал и пермский комплекс «Гулливер». Он вошел в ТОП-5 комплексов, заняв четвертую строчку. Примечательно, что ключевым критерием оценки при выборе экспертов стало качество среды, создаваемое внутри жилых комплексов. Оно оценивалось сразу по нескольким факторам: транспортно-пешеходная, социально-коммерческая инфраструктура, смешанное использование пространства, экологическая ситуация, наличие рекреационных пространств, архитектурно-планировочная организация территории. Аналитики отметили, что «Гулливер» – это пример качественного жилищного строительства, в Приволжском федеральном округе по данному критерию этот ЖК занимает второе место, уступая лишь ЖК «АРТ СИТИ» (Казань).

Гулливеровы планы

Помимо создания комфортной среды в компании делают акцент на современных технологиях. Ирина Усманова, руководитель отдела продаж АО «КОРТРОС-Пермь», уверена, что сегодня покупатель, выбирая квартиру, комплексно оценивает предлагаемую недвижимость, и немаловажными факторами при решении о покупке сейчас являются безопасность, удобство и экономичность жилья. Поэтому «КОРТРОС-Пермь» так активно использует ресурсосберегающие технологии при строительстве и внедряет «умные» возможности.
Совместно с пермской компанией «ИнтеллектСтрой» «КОРТРОС» оснащает дома ЖК «Гулливер» системами «Умный дом». По словам Ирины Усмановой, в квартирах будет реализован базовый пакет домашней автоматики, который впоследствии жильцы смогут расширить по своему усмотрению. При этом даже базовый функционал «умной» квартиры сделает жизнь в «Гулливере» комфортнее и безопаснее.
Так, каждая квартира будет оборудована системами антипротечки в санузле и на кухне. Через приложение жильцы смогут, например, включать и выключать сценарий «мы ушли», по которому квартира встанет на сигнализацию, отключится освещение во всех помещениях, питание розеток, кроме ванной комнаты и кухни. Во всех квартирах предусмотрены датчики температуры, поэтому можно будет удаленно регулировать климат в помещении. Так, в случае длительного отсутствия и понижения температуры в помещении можно заранее подготовить комфортные условия и вернуться в теплый и уютный дом.
Ирина Усманова также рассказала об удобствах, которые приобретают собственники недвижимости при интеграции системы «Умный дом» с системой автоматического учета теплоэнергоресурсов и с бухгалтерской программой управляющей компании. Жильцы смогут в реальном времени проверить показания квартирных счетчиков, получать квитанции и оплачивать коммунальные услуги в том же приложении.

Гулливеровы планы

Руководитель отдела продаж АО «КОРТРОС-Пермь» считает, что в условиях кризисных явлений на рынке недвижимости динамика продаж квартир в «Гулливере» демонстрирует активный интерес покупателей. Количество проданных квадратных метров жилья в этом комплексе в первой половине 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2017 года примерно на 22%. По мнению Ирины Усмановой, это подтверждает, что стратегия компании «КОРТРОС», направленная на создание гармоничной городской среды в центре города, где есть место современным технологиям и добрым традициям, одобрена пермяками.

Гулливеровы планы

Сегодня «КОРТРОС» уже планирует будущие проекты и рассматривает варианты для следующих строительных площадок. Компания намерена и в дальнейшем реализовывать интересные проекты, чтобы Пермь становилась современнее и комфортнее.

Застройщик АО "КОРТРОС-Пермь". Проектная декларация на сайте www.gulliverperm.ru

Поделиться:
Все новости компаний