Город
 02 августа 2018, 12:55   2403

На пермской эспланаде началась установка оборудования подземного фонтана

На пермской эспланаде началась установка оборудования подземного фонтана

В Перми продолжаются работа по устройству фонтана на эспланаде. Как сообщает краевая администрация, в данный момент построено разделенное на две части подземное помещение. В первом площадью 32 кв. метра располагаются электрощитовые, во втором — оборудование фонтана, включая форсунки и насосы. Площадь основного помещения составила 206 кв. метров.

Не пропустите:Суд отказал в удовлетворении требований запрета строительства фонтана на эспланаде31 июля 2018, 13:35

Сейчас подрядчик «ТехДорГрупп» занимается устройством опалубки верхней плиты перекрытия. Залить верхнюю плиту фонтана планируется в первую декаду августа, а провести пробный запуск — осенью текущего года. Власти рассчитывают, что подрядчик завершит все работы к июню 2019 года.

Концепция благоустройства эспланады предполагает круглогодичное использование общественных пространств. В зимнее время на территории будет размещаться ледовый городок, а летом здесь предусмотрены массовые мероприятия, прогулочные зоны, новый фонтан и многое другое.

Фонтан на эспланаде будет представлять собой плоскостное сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и проектором, все оборудование и технологическая часть будут под землей. В нем будут около 10 типов форсунок, которые позволят выдавать струи разного вида, например, вертикальные, веерные, спиральные, пенные или капельные. Для различных спецэффектов будут созданы «водный экран» и система лазерных лучей. Акустика позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра.
Поделиться:
Все новости компаний