Экономика
 29 июля 2018, 10:30   3719

​Суд рассмотрит требование ООО «Виват-Трейд» о взыскании со Сбербанка 63,8 млн рублей

​Суд рассмотрит требование ООО «Виват-Трейд» о взыскании со Сбербанка 63,8 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края рассмотрит требование конкурсного управляющего ООО «Виват-Трейд» об оспаривании платежа Сбербанку в размере 63,8 млн рублей. Оно было выделено в отдельное производство. Изначально представитель «Виват-Трейда» просил признать недействительными сделки по перечислению банку 224,5 млн рублей. Речь идет о платежах по кредитам, совершенных в период с 5 сентября по 25 ноября 2016 года. Заявитель полагает, что они произведены в период подозрительности, когда кредитная организация обладала информацией о неплатежеспособности должника.

Суд не согласился с этими доводами, однако счел целесообразным рассмотреть отдельно сделку на сумму 63,8 млн рублей, поскольку в данном случае речь идет не о плановом платеже, а о частичном досрочном погашении по кредитным договорам. Как следует из определения суда, оспариваемый платеж был совершен за счет реализации залогового имущества. Заседание по этому делу назначено на 19 сентября. В части оспаривания оставшихся платежей конкурсному управляющему отказано.

Дело о банкротстве ООО «Виват-Трейд» возбуждено 28 февраля 2017 года, в апреле в отношении компании открыто конкурсное производство.

Не пропустите:​Суд продлил конкурсное производство в отношении второго оператора сети магазинов «Виват»27 июля 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний