cookie:
Город
  1. Город
 27 июля 2018, 12:25   2901

Завели уголовное дело: прокуратура нашла нарушения в частном доме престарелых в Перми

Завели уголовное дело: прокуратура нашла нарушения в частном доме престарелых в Перми

В отношении ООО «Забота плюс» возбуждено уголовное дело по фактам оказания услуг с нарушением требований безопасности жизни или здоровья потребителей в частном центре ухода за престарелыми людьми. Об этом сообщает краевая прокуратура.

В ходе прокурорской проверки в центре выявили, что помещения не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья. В частности, при отделке палат и коридоров использовались горючие материалы в виде пластиковых панелей и легковоспламеняющейся краски, пути эвакуации при пожаре были завалены различными предметами, отсутствовали схемы эвакуации. Также работники не имели соответствующего уровня медицинской квалификации для предоставления услуг.

Прокуратура выявила, что частный центр для пожилых людей не имел лицензии на оказание медицинских услуг. Несмотря на это, медсестры проводили платные врачебные услуги. Также в ноябре 2017 года и в январе 2018 года на станцию скорой медицинской помощи поступали вызовы об оказании медицинской помощи гражданам, находящимся в приюте.

Сейчас деятельность учреждения приостановлена. Пенсионеры направлены к родственникам.

Не пропустите:Мать 14-летней девочки, умершей в Краснокамске, обвиняют в убийстве27 июля 2018, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний