Общество
 27 июля 2018, 16:36   1346

Второй фигурант дела об избиении DJ Smash обжаловал приговор

Второй фигурант дела об избиении DJ Smash обжаловал приговор
Автор: Ольга Полякова

В Ленинский районный суд Перми поступила еще одна апелляционная жалоба от осужденного по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). Решение оспаривает пермский промоутер Сергей Ванкевич, приговоренный к двум годам колонии-поселения. Аналогичный документ подан его адвокатом.

В среду с апелляционными жалобами на приговор в канцелярию суда обратились экс-политик Александр Телепнев со своим адвокатом. От потерпевшего Андрея Ширмана документ не поступал, хотя после вынесения судом решения он указал, что приговор мог бы быть и строже. Во время заседания он настаивал на наказании для обидчиков, связанном с лишением свободы.

На обжалование у сторон есть 10 рабочих дней. Срок истекает в понедельник, 30 июля.

Напомним, что приговор вынесен 18 июля судьей Александром Симановым. Он посчитал, что вина подсудимых в ходе разбирательства полностью доказана. Как следует из материалов дела, 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» Сергей Ванкевич и Александр Телепнев избили Андрея Ширмана из-за отказа сделать с одним из них селфи. Музыкант в результате получил перелом челюсти и другие травмы. Александр Телепнев, поменяв несколько раз свои показания, частично признал вину. Он подтвердил, что дважды ударил диджея. Оба мужчины в суде принесли извинения потерпевшему и обществу.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний